Jumat, 01 April 2011

bahan dan cara membuatnya

Sudah mencoba resep masakan yang berat seperti sebelumnya? Sekali-kali kita coba membuat resep kue yuk. Nah, kali in bakal kita coba Resep Almond Egg Roll atau banyak yang kenal dengan sebutan Kue Semprong :)
Bahan 1 :
3 btr kuning telur
4 btr telur utuh
75 gr gula pasir
5 gr emulsifier
1 sdt vanilli
Bahan 2 :
50 gr tepung terigu
50 gr almond bubuk
1 sdm tepung sagu
Bahan 3 :
60 gr mentega, lelehkan
Cara membuat :
*. Kocok bahan 1 hingga kental. Tambahkan bahan 2, aduk rata.
*. Tuang bahan 3, aduk kembali hingga rata.
*. Panaskan cetakan kue semprong/eggroll, buka tutupnya, lalu tuang 1 sdm adonan ditengahnya, segera tutup kembali. Biarkan lebih kurang 3 – 5 menit hingga matang.
*. Buka cetakan, ambil adonan kue yang sudah matang. Lalu gulung kue dengan bantuin sumpit.
*. Biarkan dingin dan mengeras, lepaskan dari sumpit.
*. Bisa juga dilipat seperti saputangan lalu angkat dari cetakan.
Jajanan ini paling enak jika renyah, karenanya sebaiknya gunakan api sedang supaya adonan tidak hangus dibagian bawahnya. Selamat Mencoba Kue Semprong atau bahasa londonya, Almond Egg Roll.

contoh alat panggangan untuk membuat semprong

Tidak ada komentar:

Posting Komentar